sábado, 8 de septiembre de 2018

Ganado Ovino

Concepto de ganado ovino

Este tipo de ganado está constituido por las ovejas. Como bien sabemos, las ovejas son un importante productor de carne y leche, pero sobre todo de lana. Esta última se utiliza sobre todo en la industria textil para la conformación de distintas prendas. Para la obtención de la lana, no es necesario sacrificar al animal, por lo que su producción se puede realizar con el mismo animal durante un periodo de tiempo más o menos considerable.
Clases de ganado ovino
1.     Merino:
Dentro de las Razas De Ovejas, que sigue siendo popular por su calidad de lana. El hilado a mano obtenido de la lana del merino se utiliza en la confección de ropa para bebés, chales y otros accesorios calientes. Sin embargo, no se puede utilizar en el uso diario. Es sensible a la manipulación, por lo que sólo los tejedores experimentados tienden a comprar esta lana de alta calidad. Si decides tener esta raza como tu ganado, puedes ganar mucho dinero de su lana.

Razas De Ovejas De Lana:
2.     Leicester Ovejas De Lana Larga
Con su origen en Gran Bretaña, estas ovejas son de tamaño mediano a grandes, de pelo rizado y conocida por su calidad de la canal. No sólo esto, sino que también es valorada su piel por los tejedores.

Razas Doble Propósito:
3.     Ovejas Lincoln
Esta oveja sigue siendo popular en todo el mundo y pesa entre 260 a 350 libras. Es popular por su preciosa y fina lana, que se demanda en todo el mundo para el tejido y el diseño.
Razas De Ovejas De Carne:
4. Dorset.
Pertenece a la categoría de las ovejas que producen una carne deliciosa. Es popular entre el ganado ovino doméstico. Esta oveja tiene una increíble producción de leche y de carne, que incluso tiene una capacidad de cría más rápida. Esta es una de las ovejas de cara blanca más populares del mundo.
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5. Dorper.
Perteneciente a la condición climática árida, esta raza tiene la capacidad de adaptarse a los cambios estacionales variables. Es muy popular en las regiones occidentales. El cuerpo tiene una buena combinación de pelo y lana y varían su tamaño de medio a grande. Produce cordero delicioso, que se vende como pasteles calientes en el mercado. La lana es incluso utilizada por los tejedores para producir ropa y otras cosas.

6. Hampshire.
Conocida por su excelente y delicioso cordero, la oveja tiene raza de lana media, oscura y sin cuernos. Son de tamaño mediano y el crecimiento de esta raza es rápido. Esta raza es un resultado de la cultura cruzada, y esa es la razón de su tono de piel variable.

7. Suffolk.
Aquellos que estén interesados ​​en tener el mejor tipo de carne de una oveja de raza deben escoger la raza Suffolk. Contienen lana mediana con patas y cara negras. Esta es una de las razas más grandes, que ofrece la mejor carne de cordero.
Razas Ovejas De Cabello:
8.     Barbados Barriga Negra.
Este tipo de oveja tiene hermosos cuernos y pelo. La carne es delgada y carece de cordero aromatizado como lo tienen otras razas de lana, y es una buena opción para las personas que no les gusta el olor fuerte a carnero. Algunas de las Razas De Ovejas de pelo se obtienen por el apareamiento de las razas trans- culturales como las ovejas Jacob, Merino y Rambouillet. Otra raza popular del pelo incluye: La Oveja pintada del desierto y la raza Hawaianos negros.

9.     Ovejas De Jacob.
Con sus cuernos impresionantes, cuerpo y cara monocromos punteados, esta oveja sigue siendo popular por su belleza, piel y gran atractivo. También esta raza es muy utilizada para  usar sus pieles y lana.

Ovejas Lecheras:
10.                       Friesian Del Este.
Esta es la raza más común y productiva de las ovejas, es conocida en el mundo por su leche de calidad. En promedio, produce alrededor de 990 a 1.100 libras por 220 a 240 días.




La construcción de Corrales Para Ganado ovino

Deben tener corrales amplios y con grandes pastales para las ovejas  y los espacios deben de ser amplios para que todas se muevan sin tener que molestar a las otras.
Tienes que tener varios recipientes con agua para que no se queden secas y empiecen a molestar.
Deben estar separadas las que están en espera para que no la hagan parir antes de tiempo.
Las ovejas  que están con los ovejos deben estar en otro corral para que no los maten y colocarles comida permanente.
Separarlas unas con otras para que no se agarren atrompeadas, ni con los ovejos.




Cuidados para el ganado

No dejarlos por ahí cuando los saquen a pastorear y no dejarlos con lasos tirados para que no se enrede o se jodan las patas con chamizos o cuerdas tiradas
No dejar cuerdas tiradas y menos de puyas  sin estar vigilando, no amarrar unos con otros y soltar las pequeñas poco a poco para que se acostumbren

No dejarlos con lazos por ahí para no se enrede con los patas y se ahorquen

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