sábado, 8 de septiembre de 2018

Ganado Porcino

Concepto de ganado porcino

Este tipo de ganado está compuesto por cerdos. Como bien sabemos, el cerdo tiene una importancia crucial en la alimentación humana. Se aprovecha sobre todo su carne y su piel, aunque también los huesos por ejemplo para actividades artesanales.
Clases de ganado porcino

De Los Sarda

Los cerdos Sarda es una especie de animales italianos de pequeño tamaño oriunda de Cerdeña. Es muy similar al jabalí, con el que a menudo se ajusta en las bajas malezas y sotobosques donde suele estar y pastar. En 2006, la clase Sarda fue oficialmente contenida entre las clases porcinas aborígenes de Italia
Estas son algunas de sus características:
1. Tamaño
Los Sardas son cerdos con una estatura baja.
2. Peso
El peso vivo de estos animales en la etapa de adulta es de unos 70 a 100 kg.
3. Color
El color del puede ser negro, leonado, gris, manchado. Asimismo, las cerdas son numerosas, largas, ásperas, y que además forman una melena siguiendo la línea dorsal.
4. Cabeza
La cabeza de estos cerdos es cónica de perfil rectilíneo y orejas chicas situadas hacia arriba y de lado, o colgadas. A veces puede exhibir mamellas como la raza Casertana.
Esta clase de cerdos posee una larga historia. Es un tipo de cerdo oriundo de Italia, donde hasta hace pocas décadas se originaban no menos de 20.000 hembras.

Del Cerdo Cinta Senese

Algunas de sus características, son:
1. Color
Color negro o pizarra con una línea blanca que anda la cruz, las paletas y los extremos inferiores.
2. Morro
Morro de perfil prolongado y rectilíneo, típico de las razas morosas.
3. Tamaño
Poseen un tamaño mediano de unos 160 a 180 kg las hembras y 200 kg o más los cerdos reproductores activos.
4. Patas
Las patas son sólidas y respectivamente largas, de buen peatón.
5. Orejas
Presentan unas orejas de mediana longitud, hacia adelante y levemente caídas.
El gascón es una clase de cerdo doméstico que ha subsistido en las zonas más montañosas y remotas de Francia. En este sentido, a pesar de estar en peligro de extinción, tiene muchas características apreciables. Como la mayoría de las variedades antiguas es propenso a engordar mucho,  pero es fuerte y  soporta bien los climas cálidos.  Las hembras son fértiles y tienen mucha leche para sus camadas.

Del Cerdo Gascón

1. Resistencia
El cerdo gascón es muy fuerte y resistente.
2. Desarrollo
Es una clase de cerdo de crecimiento lento.
3. Libertad
Posee una capacidad admirable ya que puede sobrevivir al aire libre todo el año y sin problemas.
4. Piel
Presenta una piel gruesa con una cobertura de pelo negro, más espeso a lo largo de la espalda y muchas veces concluye en un remolino en la cadera.
5. Rostro
Tiene una cara afilada.
6. Orejas
Exhibe unas orejas grandes.
7. Lechones
Los lechones duran con su madre durante un máximo de tres meses. Estos cerdos se suelen matar entre los  9 y 18 meses para obtener un peso de 60 a 120 kg.

La construcción de Corrales Para Ganado porcino

Debe de ser grande para cada cerdo y si es más para una madre que tuvo a los cerdos tiene que ser más grande
Tiene  que estar cambiando lo que les bañan a echar y no dejar que se acumule el agua en el piso si no que corra para otra parte y no se vuelva mal olor en el sitio

Sepáralos por rejas y colocar diferentes formas para la comida y que no queden tan apretados para que se muevan con facilidad



Cuidados para el ganado

Tienen que separar los cerdos grandes de los nacidos con sus madres para que no les falte la leche.

No dejar que se maltraten unos con otros ni con lo los están separando y lo que se les eche mirar que  no vaya algo que los ahorque 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario