Concepto de
ganado porcino
Este tipo de ganado está compuesto por cerdos. Como bien
sabemos, el cerdo tiene una importancia crucial en la alimentación humana. Se
aprovecha sobre todo su carne y su piel, aunque también los huesos por ejemplo
para actividades artesanales.
Es un animal doméstico usado en la alimentación humana por algunas culturas.
Se estima que fue domesticado hace más de 8.000 años. Se encuentra en casi todo el mundo.
Está adaptado a la producción de carne ya que crecen y maduran con rapidez.Clases de ganado porcino
De Los Sarda
Los cerdos Sarda es
una especie de animales italianos de pequeño tamaño oriunda de Cerdeña. Es muy
similar al jabalí, con el que a menudo se ajusta en las bajas malezas y
sotobosques donde suele estar y pastar. En 2006, la clase Sarda fue
oficialmente contenida entre las clases porcinas aborígenes de Italia
Estas son algunas de sus
características:
1. Tamaño
Los Sardas son cerdos con una
estatura baja.
2. Peso
3. Color
El color del puede ser negro,
leonado, gris, manchado. Asimismo, las cerdas son numerosas, largas, ásperas, y
que además forman una melena siguiendo la línea dorsal.
4. Cabeza
La cabeza de estos cerdos es
cónica de perfil rectilíneo y orejas chicas situadas hacia arriba y de lado, o
colgadas. A veces puede exhibir mamellas como la raza Casertana.
Esta clase de cerdos posee
una larga historia. Es un tipo de cerdo oriundo de Italia, donde hasta hace
pocas décadas se originaban no menos de 20.000 hembras.
Del Cerdo Cinta Senese
Algunas de sus características,
son:
1. Color
Color negro o pizarra con una
línea blanca que anda la cruz, las paletas y los extremos inferiores.
2. Morro
Morro de perfil prolongado y rectilíneo,
típico de las razas morosas.
3. Tamaño
Poseen un tamaño mediano de unos
160 a 180 kg las hembras y 200 kg o más los cerdos reproductores activos.
4. Patas
Las patas son sólidas y
respectivamente largas,
de buen peatón.
5. Orejas
Presentan unas orejas de mediana longitud,
hacia adelante y levemente caídas.
El gascón es una clase de cerdo
doméstico que ha subsistido en las zonas más montañosas y remotas de Francia.
En este sentido, a pesar de estar en peligro de extinción, tiene muchas
características apreciables. Como la mayoría de las variedades antiguas es
propenso a engordar mucho, pero es fuerte y soporta bien los climas
cálidos. Las
hembras son fértiles y tienen mucha leche para sus
camadas.
Del Cerdo Gascón
1. Resistencia
El cerdo gascón es
muy fuerte y resistente.
2. Desarrollo
Es una clase de cerdo de crecimiento lento.
3. Libertad
Posee una capacidad admirable ya
que puede sobrevivir
al aire libre todo el año y sin problemas.
4. Piel
Presenta una piel gruesa con
una cobertura de pelo negro, más espeso a lo largo de la espalda y muchas veces
concluye en un remolino en la cadera.
5. Rostro
Tiene una cara afilada.
6. Orejas
Exhibe unas orejas grandes.
7. Lechones
Los lechones duran con
su madre durante un máximo de tres meses. Estos cerdos se suelen matar entre
los 9 y 18 meses para obtener un peso de 60 a 120 kg.
La construcción de Corrales
Para Ganado porcino
Debe de ser
grande para cada cerdo y si es más para una madre que tuvo a los cerdos tiene
que ser más grande
Tiene que estar cambiando lo que les bañan a echar
y no dejar que se acumule el agua en el piso si no que corra para otra parte y
no se vuelva mal olor en el sitio
Sepáralos
por rejas y colocar diferentes formas para la comida y que no queden tan
apretados para que se muevan con facilidad
Partes del ganado porcino

Cuidados para
el ganado
Tienen que
separar los cerdos grandes de los nacidos con sus madres para que no les falte
la leche.
No dejar que
se maltraten unos con otros ni con lo los están separando y lo que se les eche
mirar que no vaya algo que los ahorque
No hay comentarios.:
Publicar un comentario